Денвер Наггетс - Сакраменто Кингз 04.11.2025: прямая трансляция и запись матчей НБА | Cезон 2025/26
«Кингз» не обыгрывали «Наггетс» с 14 февраля 2024 года, когда также одержали победу в Денвере. В этот раз у них есть преимущество в лице Расселла Уэстбрука, выступавшего за «Денвер» в прошлом сезоне. Уэстбрук, подписавший контракт незадолго до старта чемпионата, уже стал ключевым игроком скамейки запасных.
В матче против «Бакс» он набрал 12 очков и 10 передач за 34 минуты. Ему пришлось опекать Янниса Адетокунбо, когда Домантас Сабонис испытывал проблемы с фолами. Уэстбрук также был одним из тех, кто вступился за Сабониса во время стычки с Бобби Портисом.
Главный тренер Даг Кристи остался доволен такой демонстрацией характера и ожидает подобного настроя в Денвере. «Мне это по душе», — сказал Кристи. «Именно это я и хочу видеть, потому что по-настоящему мы узнаем друг друга только в сложных ситуациях. Когда все гладко... другое дело, когда начинаются трудности. Из чего мы сделаны? На что мы готовы? Они [игроки] вступились за него [Сабониса]... Они не позволили никому вести себя нагло. И они ответили... Отлично сработано, но это лишь один раз. В Денвере нас ждет новое испытание».
Уэстбрук — не единственный игрок, хорошо знакомый с соперником. Центровой «Наггетс» Йонас Валанчюнас в прошлом сезоне провел 32 игры за «Сакраменто», прежде чем был обменян в «Денвер» в межсезонье.
Валанчюнас, проводящий 13-й сезон в лиге, теперь является сменщиком трехкратного MVP Николы Йокича. Уверенная игра литовца позволяет Йокичу получать больше отдыха в расчете на плей-офф.
Приобретение Валанчюнаса стало одним из шагов по укреплению скамейки запасных, и это уже приносит дивиденды. Главный тренер Дэвид Адельман в некоторых матчах задействует ротацию из десяти игроков, что является заметным отличием от прошлого года, когда после выхода резервистов наблюдался спад в игре.
Валанчюнас также усилил результативность скамейки. «Мне нравится, что у нас есть разные игроки, привносящие разную энергию», — сказал Йокич. «[Валанчюнас], безусловно, представляет угрозу под кольцом. Он умеет набирать очки, он габаритный и доминирует там. Он стягивает на себя опеку и при этом очень хорошо пасует. Так что для нас это определенно преимущество».
«Денвер» подходит к матчу после досадного поражения от «Портленд Трэйл Блэйзерс» в пятницу (107:109). Команда была всего в нескольких шагах от старта 4-0: на старте сезона «Наггетс» уступили в овертайме «Голден Стэйт Уорриорз», а в игре с «Трэйл Блэйзерс» вели в счете, но позволили «Портленду» набрать семь очков подряд в концовке.
В матче с «Портлендом» Йокичу не хватило одной результативной передачи, чтобы начать сезон с пяти трипл-даблов подряд. Он повторил рекорд Оскара Робертсона (сезон 1961/62) и Расселла Уэстбрука (2020/21), оформив трипл-даблы в четырех стартовых играх.
Добавить комментарий!