Почему Остон Мэттьюс не может забросить «Флориде Пантерз» уже три матча подряд: 3 возможные причины.

«Торонто» ведет в серии против «Флориды Пантерз» со счетом 2-1, однако команде приходится полагаться на голы других игроков: Вильям Нюландер отличился трижды за три матча, а Морган Райлли и Мэттью Найс добавили по две шайбы каждый.
Но почему же Мэттьюс до сих пор не может забить? Рассмотрим три возможные причины.
№1 Мэттьюс незаметно превратился в одного из лучших двусторонних центров в лиге
Остон Мэттьюс повзрослел и стал не просто одним из лучших снайперов НХЛ. Он постепенно вырос в одного из лучших центров двустороннего плана в игре. В связи с этим Мэттьюс выходит на лед в самых разных ситуациях, включая игру в меньшинстве.
Такая роль означает, что на плечи Мэттьюса ложится гораздо больше ответственности. Теперь далеко не каждая его смена – это прямая возможность забить гол. Подобно Митчу Марнеру, перед Мэттьюсом стоит задача не только поражать ворота соперника, но и в той же мере оберегать от шайб собственные.
В дальнейшем болельщикам не стоит удивляться, если Мэттьюс продолжит «испытывать трудности» с заброшенными шайбами, поскольку игры становятся все более напряженными и упорными.
№2 Звено Мэттьюса нейтрализует звено Баркова
Перед началом этой серии многие ожидали, что звено Остона Мэттьюса будет нейтрализовывать звено Александра Баркова. По большей части так и происходит. Ведущие звенья как «Лифс», так и «Пантерз» не получают столько свободы действий из-за надежной игры соперников в обороне.
Стоит отметить, что тренер «Торонто» Крейг Беруби преимущественно выпускает звено Мэттьюса именно против центра Баркова, являющегося обладателем «Селки Трофи». Более того, «Пантерз» отлично справляются с нейтрализацией главного оружия Мэттьюса – его мощнейшего броска.
Но не стоит заблуждаться. Мэттьюс способен наказать «Пантерз», если те допустят ошибку.
№3 Мэттьюс лидирует в плей-офф Кубка Стэнли по броскам мимо ворот
Несмотря на возросшую оборонительную нагрузку Мэттьюса и игру против одного из лучших форвардов оборонительного плана в НХЛ, есть один статистический показатель, который нельзя игнорировать.
Остон Мэттьюс лидирует в текущем розыгрыше плей-офф Кубка Стэнли по количеству бросков мимо ворот – у него их 19. Другими словами, Мэттьюс 19 раз угрожал воротам, но не смог попасть в створ.
Опять же, эта цифра не означает, что Мэттьюс внезапно «поймал мандраж» или потерял уверенность. Это лишь свидетельствует о том, что «Пантерз» максимально сокращают время, которое есть у Мэттьюса на подготовку и нанесение броска. Следовательно, Мэттьюсу приходится спешить с бросками, на которые в другой ситуации у него была бы лишняя доля секунды на подготовку.
Покажет время, как долго «Пантерз» смогут мешать Мэттьюсу точно бросать по воротам.
Добавить комментарий!