Шарлотт Хорнетс - Торонто Рэпторс 31.10.2024, Регулярный сезон НБА 24/25
У Рэпторс и Хорнетс по одной победе на старте сезона.
Рэпторс потерпели поражение от Денвер Наггетс в овертайме со счётом 127-125 в понедельник вечером. Скотти Барнс набрал 21 очко, а Р. Дж. Барретт добавил 20.
«Я не верю в моральные победы», — заявил главный тренер Рэпторс Дарко Райакович. «Я верю в настоящие победы. Думаю, мы боролись достойно и выложились по полной. Такие матчи помогают нам становиться лучше».
Хорнетс не играли с субботнего вечера, когда они проиграли Майами Хит со счётом 114-106. ЛаМело Болл набрал 27 очков и в среднем показывает результат 31,7 очка за три игры.
У атаки Хорнетс наблюдаются периоды спада. В пятничной игре с Атлантой Хоукс они набрали всего 16 очков в первом квартале, а в третьей четверти субботнего матча с Майами отставали на 14 очков.
Шарлотт занимает четвёртое место в НБА по количеству реализованных двухочковых бросков (16,3 за игру) и по числу попыток (43,7).
Ещё одной проблемой, требующей внимания, является контроль мяча. В игре с Хит Хорнетс совершили 20 потерь, частично из-за плотной игры соперников.
Торонто реализовал только 28,6% бросков из-за дуги (10 из 35) в игре против Денвера. Рэпторс занимают второе место с конца по среднему числу реализованных трёхочковых — 9,5 за игру, и по общему количеству бросков с дальней дистанции — 29,5.
Райакович считает, что высокоинтенсивная игра является ключом к победе для его команды.
Новичок Хорнетс Тиджан Салаун дебютировал в матче против Майами, сыграв девять минут и не набрав очков. Однако, по словам Ли, он выглядел увереннее в своём втором выходе на площадку. Салаун, шестой выбор на драфте, сделал лишь одну попытку броска.
Этот матч станет для Хорнетс вторым домашним в сезоне, а для Торонто — вторым выездным, при этом обе команды будут стремиться одержать первую победу в этих условиях.