Портленд Трэйл Блэйзерс - Миннесота Тимбервулвз 23.10.2025: прямая трансляция и запись матчей НБА | Cезон 2025/26
Два года назад «Миннесоту» выбили из плей-офф «Даллас Маверикс», а в прошлом сезоне — будущие чемпионы «Оклахома-Сити Тандер». Обе серии завершились в пяти матчах.
Звездный защитник команды Энтони Эдвардс обещает, что в этом сезоне сценарий изменится. Он заявил, что не примет иного результата.
«Не беспокойтесь, я все сделаю», — сказал Эдвардс. «Я выйду на такой уровень, что меня просто невозможно будет остановить».
24-летний Эдвардс вступает в свой шестой сезон в НБА, и каждый год его результативность только росла. В прошлом сезоне он занял четвертое место в лиге, набирая 27,6 очка за игру.
Ожидается, что со временем Эдвардс приведет свою команду в финал НБА.
«Уверенность Анта основана на четком понимании того, кто он такой, и на знании, что он со всем разберется», — сказал тренер «Миннесоты» Крис Финч. «Он исходит из позиции: "Возможно, я пока не знаю ответа, но я во всем разберусь". Это не тот тип уверенности, что основан на неуверенности, когда люди просто говорят что-то, надеясь, что это сбудется, пытаясь скрыть сомнения. Это не про него».
Группу поддержки Эдвардса вновь составляют форварды Джулиус Рэндл и Джейден Макдэниелс, центровой Руди Гобер и разыгрывающий Майк Конли. Лидерами скамейки являются Наз Рид — лучший шестой игрок сезона 2023/24 — и свингмэн Данте Дивинченцо.
«Миннесота» (49-33 в прошлом году) выходила в плей-офф в каждом из четырех полных сезонов под руководством Финча.
«Портленд» (36-46) при тренере Чонси Биллапсе все четыре сезона пропускал плей-офф и заканчивал чемпионат с отрицательным балансом побед и поражений.
«Трэйл Блэйзерс» расстались с нестабильным центровым Деандре Эйтоном и обменяли атакующего защитника Анферни Саймонса в «Бостон Селтикс» на универсала Джру Холидея.
Холидей, элитный защитник, начинает свой 17-й сезон. Он привык побеждать, завоевал два чемпионских перстня и известен тем, что часто жертвовал личной статистикой ради командных интересов.
Безусловно, он понимает, что его пригласили в «Портленд» в качестве наставника для группы молодых игроков.
«Мы будем действовать агрессивно, и в некоторых матчах удача будет не на нашей стороне», — сказал Холидей. «Но мы делаем ставку на защиту, поэтому продолжим играть с максимальной отдачей и будем адаптироваться по ходу дела».
На этой неделе «Трэйл Блэйзерс» подписали четырехлетние продления контрактов с двумя ключевыми игроками до конца сезона 2029/30. Защитник Шейдон Шарп получил соглашение на 90 миллионов долларов, а форвард Тумани Камара — на 82 миллиона.
В прошлом сезоне Шарп набирал лучшие в карьере 18,5 очка, а Камара — 11,3 очка, и был включен во вторую символическую сборную лиги по защите.
Во вторник «Портленд» также активировал опции в контрактах на сезон 2026/27 для защитника Скута Хендерсона (12,7 очка), центрового Донована Клингана (6,5 очка, 7,9 подбора) и форварда Криса Мюррея.
Форвард Дени Авдия (16,9 очка) также является важной частью долгосрочных планов «Портленда». Следующий шаг для команды — борьба за место в плей-офф Западной конференции.
«Мы приложили столько усилий для развития Шейдона, Тумани, Донована, Скута и других ребят», — сказал Биллапс. «Наши последние сезоны были посвящены именно этому. И когда ты достигаешь этой точки, ты понимаешь, что все было не зря».
Опытные игроки передней линии Джерами Грант (14,4 очка) и центровой Роберт Уильямс III также остаются в команде. Склонный к травмам Уильямс за два сезона в «Портленде» принял участие всего в 26 матчах.
В июле «Трэйл Блэйзерс» вернули легенду франшизы Дэмиана Лилларда, проведшего два года в другой команде. Девятикратный участник Матча звезд пропустит сезон, восстанавливаясь после травмы ахилла, полученной 27 апреля в матче плей-офф за «Милуоки Бакс».
Скут Хендерсон (травма подколенного сухожилия) пропустит стартовую игру.