Кливленд Кавальерс - Чикаго Буллз 09.11.2025: прямая трансляция и запись матчей НБА | Cезон 2025/26
В пятницу «Кливленд» на выезде разгромил «Вашингтон Уизардс» со счетом 148:114. Команде не хватило всего одного очка, чтобы повторить рекорд франшизы по результативности в основном времени матча, установленный в декабре.
Донован Митчелл набрал 24 очка, возглавив семерых игроков команды, достигших двузначной отметки. Джарретт Аллен и Эван Мобли оформили по дабл-даблу.
«Мы говорили об этом весь сезон: нужно убедиться, что мы удерживаем преимущество, когда получаем его», — сказал Аллен.
Дариус Гарленд принял участие в двух последних победных матчах. Он пропустил старт сезона, восстанавливаясь после операции. В игре с «Вашингтоном» Гарленд набрал 20 очков и 9 передач за 28 минут. Тренер «Кливленда» Кенни Аткинсон предположил, что Гарленд сможет сыграть и в субботу. В пятницу Гарленд преодолел отметку в 900 трехочковых за карьеру, выйдя по этому показателю на третье место в истории франшизы.
«Видно, что он прибавляет с каждой игрой. Да, прошло всего два матча, но его прогресс очевиден», — сказал Аллен. «Он делает игру намного проще для всех, и для меня в том числе. Он находит меня передачами, наши пик-н-роллы — все возвращается».
В пятницу в состав «Чикаго» вернулся Айо Досунму, пропустивший две игры. Однако это не спасло команду, которая начала выездную серию (шесть из семи матчей) с поражения от «Милуоки» 110:126. Досунму, возвращающийся в ротацию, за 20 минут набрал 7 очков, 3 передачи и 2 перехвата.
Будучи резервным защитником, Досунму был одним из катализаторов успешного старта 5-0, обеспечивая команде энергию и стабильность в защите.
«Соперники наносят нам удары, и мы отвечаем», — сказал Патрик Уильямс. «Но я думаю, мы способны бить первыми».
В пятницу «Чикаго» уступал пять очков перед четвертой четвертью, но не смог сдержать Янниса Адетокунбо, который набрал 19 из 41 своего очка в заключительном отрезке.
Пять игроков «Буллз» набрали двузначное количество очков, лидером стал Матас Бузелис (20 очков). Джош Гидди (16 очков, 14 передач) был в трех подборах от третьего трипл-дабла подряд. Кевин Хертер добавил 13 очков со скамейки; он набирает 10+ очков в семи из восьми игр сезона.
Никола Вучевич надеется продолжить свою успешную серию против «Кливленда». В последних трех матчах против «Кавальерс» он в среднем набирал 23 очка и 9,7 подбора.
Тем не менее, «Кливленд» доминирует в очных встречах, выиграв 9 из 10 последних матчей, включая «сухую» победу в серии (4-0) в прошлом сезоне.
Добавить комментарий!