ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА NBA
#
Команда
В-П
В%
Загрузка...
#
Команда
В-П
В%
Загрузка...

Мемфис Гриззлис - Атланта Хокс 22.01.2026: прямая трансляция и запись матчей НБА | Cезон 2025/26

Мемфис Гриззлис - Атланта Хокс 22.01.2026: прямая трансляция и запись матчей НБА | Cезон 2025/26

В понедельник в матче против «Орландо Мэджик» в Лондоне Морант вернулся на паркет после пропуска шести игр из-за ушиба правой икры. Он пропустил первую игру европейского турне — поражение от «Мэджик» в Берлине со счетом 111:118, — но в Лондоне действовал блестяще. Разыгрывающий взял игру под контроль в первые пять минут и не сбавлял обороты.

Под руководством Моранта «Гриззлис» создали преимущество в 33 очка во второй четверти. «Орландо» так и не смог сократить отставание менее чем до 16 очков в оставшееся время.

Морант завершил встречу с 24 очками и рекордными в сезоне 13 передачами, играя с юношеским задором, которого так не хватало команде и который сделал его одним из лиц НБА.

«Энергия была заразительной», — сказал тренер «Гриззлис» Туомас Иисало. «Он проделал отличную работу, управляя командой и создавая моменты для партнеров в начале игры, взвинчивая темп и делясь мячом. Это переросло в отличные командные усилия. Возвращение Джа придает группе огромную уверенность. Он был одним из тех, кто заряжал энергией на тренировках. Я очень рад видеть его на площадке».

Несмотря на появившиеся на прошлой неделе сообщения о том, что «Гриззлис» рассматривают предложения по обмену Моранта, разыгрывающий в Лондоне напомнил, что Мемфис остается его приоритетом.

«Любой, кто меня знает, знает, что я очень преданный парень», — заявил Морант. «У меня на спине логотип (татуировка «Гриззлис» 2023 года), так что это должно точно сказать вам, где я хочу быть».

Морант набрал 20 и более очков в игре впервые с 30 декабря. Это был его первый выход на площадку со 2 января.

«Просто возможность играть в баскетбол для меня — это терапия», — добавил Морант. «Я знаю, на что способен на площадке, и я смог показать это сегодня и получить любовь от людей, которых видел впервые. Уходя с площадки, представлять Мемфис — это самое главное».

Что касается «Атланты Хокс», то они попытаются прервать серию из четырех поражений. Во вторник «Хокс» уступили «Милуоки Бакс» со счетом 110:112. Никейл Александр-Уокер реализовал трехочковый за 12,6 секунды до конца, сократив отставание до одного очка, но Си Джей Макколлум не смог совершить подготовленный бросок с сиреной.

«Это ситуации, над которыми мы работаем на тренировках», — сказал тренер «Хокс» Куин Снайдер. «Я действительно доверяю Си Джею с мячом. Думал, мы вывели его на позицию, где он мог бросить или скинуть мяч, но его просто задели».

«Хокс» постараются прервать серию неудач в гостях, где их показатель в этом сезоне составляет 13-12.

«Одна вещь, которую я усвоил и почувствовал (против «Милуоки»), заключается в том, что, несмотря на то, попадаем мы или нет... наша энергия и менталитет по отношению к игре изменят все», — сказал Александр-Уокер.

КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ:

Добавить комментарий!