Нью-Йорк Никс - Хьюстон Рокетс 22.02.2026: прямая трансляция и запись матчей НБА | Сезон 2025/26
«Никс» не придется долго ждать очередной возможности проверить свои силы в матче с потенциальным претендентом на титул чемпиона НБА: в субботу вечером они примут «Хьюстон Рокетс» в первой очной встрече команд в текущем сезоне.
Обе команды отдыхали в пятницу после возвращения с перерыва на Матч всех звезд в четверг вечером, когда хозяева площадки «Никс» уступили «Пистонс» со счетом 111:126, а гостившие «Рокетс» вырвали победу у «Шарлотт Хорнетс» — 105:101.
Это поражение стало для «Никс» лишь третьим в последних 13 матчах. Но оно также продолжило тревожную тенденцию всего сезона для Нью-Йорка, который всухую проиграл сезонную серию «Пистонс», уступив в трех матчах с общим счетом 281:365.
«Никс», занимающие третье место в Восточной конференции, имеют показатель 12-5 против других команд, находившихся в зоне гарантированного выхода в плей-офф перед началом пятничных матчей.
Поражение в четверг стало безусловно самым минимальным для «Никс» в этой серии, хотя они и уступали в счете на протяжении более чем 41 последней минуты. В третьей четверти за неполные девять минут до конца Нью-Йорк приблизился на расстояние двух очков (60:62), но Оу Джи Ануноби промахнулся из-под кольца, упустив шанс сравнять счет, после чего Данкан Робинсон реализовал два трехочковых подряд за Детройт. Это позволило гостям уйти в отрыв и сохранить двузначное преимущество на протяжении всей четвертой четверти.
«Они отлично сыграли против нас, — сказал защитник «Никс» Джейлен Брансон, ставший самым результативным в команде с 33 очками. — Думаю, сегодня все было не так плохо, как в первых двух матчах. Но, я имею в виду, просто не на уровне наших стандартов».
Стандарты «Никс» повысились в прошлом сезоне, когда они вышли в финал Восточной конференции впервые с 2000 года, но всего через несколько дней уволили главного тренера Тома Тибодо. Нью-Йорк не выходил в финал НБА с 1999 года и не выигрывал титул с 1973 года.
«Никто не хочет проигрывать, — заявил главный тренер «Никс» Майк Браун. — И все разочарованы. Уверен, что каждый пытается понять, как он мог бы сыграть лучше, чтобы помочь команде победить».
Прошлым летом «Рокетс» также обозначили свою стратегию игры ва-банк, заполучив бывшего MVP и двукратного чемпиона НБА Кевина Дюранта из «Финикс Санз» в результате масштабного семистороннего обмена.
Хьюстон, который прошлой весной вышел в плей-офф впервые с 2020 года, делит третье место в Западной конференции с «Денвер Наггетс». «Рокетс», ведомые Дюрантом, в четверг в Шарлотт одержали третью победу в четырех матчах, отыграв отставание в 11 очков в первой половине встречи.
37-летний Дюрант стал инициатором камбэка, набрав 35 очков — это его лучший показатель с 22 января, когда он записал на свой счет 36 баллов в проигранном в овертайме матче против «Филадельфия Севенти Сиксерс» (122:128). Во второй половине он принес команде 19 очков, реализовав 8 из 11 бросков с игры, в том числе 10 очков в четвертой четверти, в которой он отправил в цель все 4 броска с игры и оба штрафных.
«Я был агрессивен, нацелен на бросок, — сказал Дюрант. — Мой настрой был таким: "Я попытаюсь сам забить мяч, а не разыгрывать комбинацию", так что, думаю, именно поэтому я брал инициативу в свои руки».