Сиэтл Сихокс - Сан-Франциско Форти Найнерс 18.01.2026: прямая трансляция и запись матча НФЛ | Дивизионный раунд 2025/26
Именно действия этого подразделения станут ключевыми в воскресенье, когда посеянные под первым номером «Сиэтл Сихокс» (14-3) примут на своем поле «Сан-Франциско Форти Найнерс» (13-5) в рамках дивизионного раунда плей-офф НФК. В регулярном чемпионате соперники по дивизиону НФК Запад обменялись победами.
Линейный защиты Леонард Уильямс отметил, что по ходу сезона игроки почувствовали исключительность своего коллектива и решили, что заслуживают собственного уникального названия, отличного от достижений прошлых лет. «Сиэтл» завершил регулярный сезон с лучшим показателем в лиге, пропуская в среднем всего 17,2 очка за игру.
Свое превосходство «Сихокс» доказали в финальном матче регулярного чемпионата в Санта-Кларе. В той встрече решалась судьба титула в дивизионе и первого места в конференции, дающего право на отдых в первом раунде плей-офф. «Сиэтл» позволил «Форти Найнерс» набрать всего 173 ярда в сумме, одержав победу со счетом 13:3.
После того поражения «Сан-Франциско» опустились на шестую строчку посева. В минувший понедельник они обыграли в гостях действующих чемпионов «Филадельфия Иглз» со счетом 23:19. Кристиан Маккефри набрал лишь 48 ярдов на выносе, но компенсировал это 66 ярдами на приеме и двумя тачдаунами. Однако победа досталась дорогой ценой: звездный тайт-энд Джордж Киттл получил разрыв ахиллова сухожилия.
В предстоящем матче против «Сиэтла» калифорнийцы останутся без Киттла и лидера обороны Ника Босы. Кроме того, лайнбекер Фред Уорнер, который только во вторник был переведен из списка травмированных, все же не сможет выйти на поле в воскресенье из-за последствий перелома лодыжки. Также не сыграет сейфти Джайир Браун, а участие лайнбекеров Люка Гиффорда, Ди Уинтерса и ресивера Рикки Пирсолла остается под вопросом.
Ситуация для «Сан-Франциско Форти Найнерс» осложнилась в четверг, когда квотербек Сэм Дарнолд повредил косую мышцу живота во время тренировки. На данный момент он числится в списке травмированных как игрок, чье участие под вопросом. Сам Дарнолд заявил: «Я просто не хотел давать лишнюю нагрузку. В тот день это было ни к чему. Я прошел восстановительные процедуры и чувствую, что буду готов к воскресенью».
У «Сиэтл Сихокс» восстановился основной левый тэкл Чарльз Кросс, пропустивший концовку чемпионата из-за травм колена и подколенного сухожилия. Предстоящая игра станет для «Сиэтла» первым домашним матчем плей-офф с января 2021 года. Линейный защиты Джарран Рид призвал болельщиков создать максимальный шум, чтобы помочь «Темной стороне» проявить себя во всей красе.
Напомним, что в матче открытия сезона «Сан-Франциско» выиграли в Сиэтле со счетом 17:13. Тогда исход встречи решил сэк Ника Босы в самой концовке, когда «Сихокс» находились всего в девяти ярдах от зачетной зоны соперника.
Хотите, чтобы я проанализировал шансы команд в этом противостоянии на основе их статистики?
Добавить комментарий!