Нью-Ингленд Пэтриотс - Хьюстон Тексанс 18.01.2026: прямая трансляция и запись матча НФЛ | Дивизионный раунд 2025/26
Мэй, ставший одним из претендентов на звание MVP по итогам своего второго регулярного сезона, с теплотой вспоминает тот дебютный матч против «Хьюстона», состоявшийся 13 октября 2024 года, несмотря на поражение «Пэтриотс» со счетом 21:41. «Кажется, что это было десять лет назад», — отметил Мэй в среду. «Это был долгий путь. Было здорово оглянуться назад, вспомнить, как я выбегал на поле вместе с командой и как меня трясло перед первым розыгрышем. Это приятные воспоминания».
В тот день Мэй бросил два перехвата, набрав 243 ярда и три тачдауна. Этот опыт подчеркивает серьезность предстоящего испытания для «Нью-Ингленд Пэтриотс» на пути к финалу конференции. «Нам предстоит тяжелая работа», — добавил Мэй. «Мы понимаем, что игра будет сложной. Нам нужно действовать безошибочно».
Главный тренер «Нью-Ингленда» Майк Врейбел также выразил обеспокоенность силой «Тексанс», чья оборона лидирует в НФЛ по общему количеству пропущенных ярдов и занимает второе место по пропущенным очкам и разнице форсированных потерь. «Они преследуют мяч и стягивают в точку атаки много игроков», — сказал Врейбел. «Они заставляют соперника ошибаться и играют очень жестко».
Мэй помог «Пэтриотс», посеянным под вторым номером, одержать победу над «Лос-Анджелес Чарджерс» со счетом 16:3. Эта победа стала для франшизы первой в плей-офф со времен Супербоула LIII против «Рэмс». Квотербек набрал 268 ярдов и сделал один тачдаун при одном перехвате.
В матче против «Чарджерс» Мэй попал под пять сэков, а в этот понедельник ему будут противостоять пас-рашеры «Хьюстона» Даниэль Хантер и Уилл Андерсон-младший, известные своей скоростью и неукротимым стилем игры. Главный тренер «Тексанс» Демеко Райанс, в прошлом дважды участвовавший в Пробоуле как лайнбекер, обратил внимание на мобильность Мэя, который набрал 66 ярдов на выносе в игре с «Чарджерс». «Он сделал следующий шаг в умении покидать конверт», — подчеркнул Райанс в среду. «Об этом мало говорят, но его атлетизм и способность уходить от давления стали ключевым фактором для них. Он совершил несколько важных забегов, которые нанесли урон многим защитам, так что мы должны это учитывать».
«Хьюстон Тексанс», имеющие пятый номер посева, вышли в этот раунд после уверенной гостевой победы над «Питтсбург Стилерс» со счетом 30:6. В той игре Шелдон Рэнкинс вернул фамбл в тачдаун после сэка Аарона Роджерса в исполнении Андерсона, а Кален Буллок перехватил последнюю передачу Роджерса и также занес тачдаун на возврате. Оборона «Тексанс» позволила сопернику набрать всего 175 ярдов.
Квотербек Си Джей Страуд набрал 250 ярдов и сделал тачдаун, но допустил три потери мяча (перехват и два потерянных фамбла). Страуд признал, что ему нужно лучше беречь мяч, и теперь сосредоточен на том, чтобы одержать вторую подряд победу в плей-офф в непростой атмосфере гостевого стадиона. «Думаю, прошлый матч стал для нас хорошей проверкой», — сказал Страуд. «На следующей неделе нас ждет такая же обстановка — будет очень шумно».
Для «Хьюстона» это шанс впервые в истории франшизы выйти в финал конференции АФК. «Я не отношусь к этому легкомысленно — быть в четверке лучших команд АФК», — заявил Райанс. «Это именно то место, где ты хочешь находиться, если ты настоящий боец, а я боец до мозга костей».
В понедельник «Хьюстон Пэнтерс» останутся без Нико Коллинза: принимающий, на счету которого три сезона с 1000+ ярдами, получил сотрясение мозга в прошлом матче. Также из-за сотрясения не сыграет Джастин Уотсон, а участие правого тэкла Трента Брауна под вопросом.
У «Нью-Ингленд Пэтриотс» под вопросом участие раннинбека Террелла Дженнингса и лайнбекера Гарольда Лэндри. При этом основной корнербек Кристиан Гонсалес прошел протокол сотрясений и должен сыграть, а оффенсив-тэклы Морган Мозес и Тейер Манфорд-младший восстановились после повреждений колена и выйдут на поле без ограничений.
Хотите, чтобы я подробнее разобрал противостояние Дрейка Мэя и защиты «Хьюстона»?
Добавить комментарий!