Торонто Мейпл Лифс - Тампа-Бэй Лайтнинг 08.03.2026: прямая трансляция и запись матчей НХЛ | Сезон 2025/26
«Торонто Мейпл Лифс» действовал более решительно. В субботу, в день дедлайна обменов, они отправили нападающего Бобби Макманна в «Сиэтл Кракен» в обмен на выбор во втором раунде драфта 2027 года и выбор в четвертом раунде драфта 2026 года. В текущем сезоне на счету Макманна 19 заброшенных шайб и 13 результативных передач за команду из Торонто.
Кроме того, канадский коллектив обменял форварда Скотта Лотона в «Лос-Анджелес Кингз» на право выбора в третьем раунде драфта 2026 года. В 43 матчах за клуб из Торонто в нынешнем регулярном чемпионате Лотон записал в свой актив восемь голов и четыре результативные передачи.
В свою очередь, хоккеисты «Тампа-Бэй Лайтнинг» в субботу приобрели у «Лос-Анджелес Кингз» нападающего Кори Перри, отдав взамен драфт-пик второго раунда 2028 года. 40-летний Перри ранее уже выступал за команду из Тампы на протяжении двух сезонов, в том числе во время похода клуба до финала Кубка Стэнли в 2022 году.
«Кори — настоящий победитель с богатым кубковым опытом, — заявил генеральный менеджер «Тампа-Бэй Лайтнинг» Жюльен Брисбуа. — Он добавит нашей команде спортивной злости и усилит атакующий потенциал нижних звеньев. Ценность Кори Перри заключается не только в его результативности, но и в лидерских качествах, а также в том влиянии, которое он оказывает на остальных игроков».
В текущем сезоне Перри забросил 11 шайб и отдал 17 результативных передач за клуб из Лос-Анджелеса.
«У меня лично и у Тампы остались некоторые незавершенные дела, — признался Перри. — Я очень рад вновь стать частью этой организации и увидеть знакомые лица».
После гостевого поражения от «Нью-Йорк Рейнджерс» со счетом 2:6 в пятницу статистика «Торонто Мейпл Лифс» с момента возобновления чемпионата составляет четыре поражения в основное время и два в овертайме при полном отсутствии побед, а надежды команды на выход в плей-офф становятся все более призрачными.
«Я беру на себя ответственность за наш сезон, — заявил генеральный менеджер «Торонто Мейпл Лифс» Брэд Треливинг. — Я не считаю, что суббота стала днем вскрытия проблем. Нам осталось провести 19 матчей, но я думаю, что здесь кроется целый комплекс причин».
В пятницу хоккеисты «Торонто Мейпл Лифс» вторую игру подряд не включили в заявку Макманна, Лотона и Оливера Экмана-Ларссона, держа в уме возможные обмены. Совершенные сделки позволили канадскому клубу пополнить свой запас драфт-пиков.
«Еще до перерыва мы приняли решение, что будем максимально активны в попытках вернуть некоторые активы, будь то выборы на драфте или перспективные игроки», — пояснил Треливинг.
Вернувшись после паузы с домашней победой над «Торонто Мейпл Лифс» со счетом 4:2, с тех пор «Тампа-Бэй Лайтнинг» потерпели четыре поражения подряд, последним из которых стал гостевой проигрыш «Виннипег Джетс» (1:4) в пятницу. Несмотря на спад, коллектив из Тампы продолжает лидировать в Атлантическом дивизионе, деля первую строчку по набранным очкам с командой из Баффало, но имея при этом две игры в запасе.
«С нами все будет в порядке, у нас собрался отличный коллектив, — отметил главный тренер «Тампа-Бэй Лайтнинг» Джон Купер. — Иногда вас оценивают исключительно по победам и поражениям, и прямо сейчас, после перерыва, мы находимся на спаде».
В пятницу руководство клуба из Торонто обменяло Николя Руа в «Колорадо Эвеланш» на выборы в первом и пятом раундах драфта.
«Все эти вещи даются тяжело, — признался главный тренер «Торонто Мейпл Лифс» Крейг Беруби. — Это парень, которого мы пригласили, и он весьма неплохо проявил себя в нашей команде. Грустно с ним расставаться, но таково наше текущее положение».
В 59 матчах за клуб из Торонто Руа забросил пять шайб и отдал 15 результативных передач. Он пополнил состав канадской команды в результате сделки в формате «сайн-энд-трейд», по итогам которой Митч Марнер отправился в «Вегас Голден Найтс».
В субботу клуб «Ванкувер Кэнакс» забрал с драфта отказов нападающего Кертиса Дугласа, ранее выступавшего за команду из Тампы.
Нападающий «Торонто Мейпл Лифс» Остон Мэттьюс не может поразить ворота соперников на протяжении 10 матчей.