- Свободная практика 1 13:30
- Свободная практика 2 17:00
- Свободная практика 3 12:30
- Квалификация 16:00
- Гонка 16:00
Три причины, по которым Red Bull пора готовиться к жизни без Макса Ферстаппена.

Было любопытно наблюдать за поведением голландского пилота, когда его спросили, связывает ли он свое будущее с Red Bull после 2025 года, на что он предпочел не отвечать. Нет никаких сомнений, что команда гонщика ведет переговоры с руководителем Mercedes Тото Вольффом. Австриец сам это подтвердил.
Однако нет стопроцентной уверенности, что это решение будет правильным. Можно предположить, что у Mercedes будет сильная силовая установка по новому регламенту, но посвятить ей несколько лет, не видя доказательств ее состоятельности, — это тоже серьезный риск.
Независимо от того, что решит Макс Ферстаппен в будущем, возможно, для руководителя Red Bull Кристиана Хорнера настало время начать перестраивать команду в более равноправную структуру. В этом сезоне австрийская команда была командой одного пилота, и это не идеально, как мы можем видеть по результатам в Кубке конструкторов.
Все ресурсы и все элементы направлены на то, чтобы помочь Ферстаппену выигрывать чемпионаты. Тот факт, что такой подход оставил команду с чередой несчастных вторых пилотов, показывает, что он не идеален, и настало время команде отойти от модели, сосредоточенной только на одном гонщике.
№1 Он уже одной ногой за порогом Red Bull
Вероятно, главная причина для смены фокуса заключается в том, что Макс Ферстаппен, похоже, теряет веру в существующую структуру. Нет сомнений в том, что Тото Вольфф таится в тени, и нет сомнений, что он был бы рад видеть этого гонщика в своей команде.
Проблема не в подходе австрийца, а в том, что голландец также рассматривает этот подход.
Если в уме вашего пилота есть хотя бы малейшее сомнение, всегда лучше начать разрабатывать запасной план.
Хотя наличие Макса Ферстаппена всегда будет плюсом, если он захочет уйти, Red Bull в идеале не должна стоять у него на пути.
№2 Подход, ориентированный на Макса Ферстаппена, парализовал команду
С 2019 года Red Bull добилась больших успехов с Максом Ферстаппеном в качестве лидера. В то же время, команда, возможно, не добрала очков в Кубке конструкторов. Учитывая, как Ферстаппен набирал очки в прошлом сезоне, команда должна была выиграть оба титула, но этого не произошло.
То же самое можно сказать и о текущем сезоне, да и о 2019 годе, если на то пошло. Подход, ориентированный на одного пилота, имел серьезные последствия для его напарников. Именно поэтому длинный список гонщиков, включая Пьера Гасли, Алекса Албона и Серхио Переса, был отброшен за неспособность показывать результаты.
Формула 1 в значительной степени отошла от команд, построенных вокруг одного пилота, и самое время изменить способ работы.
№3 Похоже, готовность к будущему равна нулю
Третий пункт, возможно, самый важный, потому, что создается впечатление, что в команде существует вера в Макса Ферстаппена и его приверженность Red Bull. Кристиан Хорнер, кажется, очень уверен, что голландский пилот будет выступать за команду и в 2026 году.
Из-за этого, похоже, очень мало разговоров о переориентации, и это серьезная проблема.
Как часто говорят многие эксперты Формулы 1, без Макса Ферстаппена у Red Bull будет машина аутсайдера. Хотя в этом вряд ли есть доля правды, есть и тот элемент, что машины создаются с экстремальным дизайном в первую очередь для работы под голландского пилота.
Можно с уверенностью сказать, что если бы не Ферстаппен, в спорте нашлось бы очень мало гонщиков, которые смогли бы укротить зверя, коим является RB21.
Если есть намеки на то, что голландец не хочет оставаться в команде, самое время начать готовиться к будущему, в котором он не будет частью команды.
Добавить комментарий!